大宝娱乐注册

返回顶部

百里杜鹃管理区举行旅游文化品牌塑造新闻发布会

来源:毕节日报发布日期:2019-04-01 08:54:43浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/xwfbh-321501 生成日期 2019-04-01
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

 

 

百里杜鹃景区鸟瞰图 (王纯亮 摄)

浪漫杜鹃三月开,粉面含春盼客来。因有延绵125.8平方公里的杜鹃花而得名的百里杜鹃,是毕节乃至贵州的一张靓丽名片,每年花开时节,五湖四海的游人慕名而来,感受“地球彩带、世界花园”的绚丽与风情。

数据显示:2018年,百里杜鹃接待游客380.6万人次,实现旅游综合收入26.26亿元。为了让这两项数字节节攀升,多年来,百里杜鹃致力于提升百里杜鹃旅游品牌形象,从未停止过探索和努力。

3月28日,百里杜鹃举行旅游文化品牌塑造新闻发布会,公布了当前和今后一个时期推动百里杜鹃升级的新“动作”。

为进一步打造百里杜鹃旅游品牌,巩固发展百里杜鹃旅游文化产业,百里杜鹃与天津大美天城城市品牌形象策划有限公司开展了合作。

据悉,天津大美天城城市品牌形象策划有限公司,是一家有20年历史的专业区域品牌形象策划机构,在国内有较高的品牌影响力和知名度。

发布会上,大美天城策划团队负责人喻帆对百里杜鹃品牌打造以及策划做介绍。针对记者提出的如何进一步提升百里杜鹃品牌知名度、让百里杜鹃走向世界,文化与旅游如何融合发展等问题,喻帆说,要用国际化的眼光看待百里杜鹃独特的景观和丰富多彩的民族文化资源,并寻找一个好的切入点,将二者很好地进行融合,吸引一些民间艺人、创业者到百里杜鹃落户,让游客来了之后除了看花,还有更多美好的体验。目前,百里杜鹃正与知名的化妆品公司谈合作,计划推出口红、腮红等产品,提升百里杜鹃旅游品牌知名度、美誉度。同时,要进一步提升百里杜鹃的“气质”,让游客对百里杜鹃产生情感联想,心驰神往,忍不住为它而来,来了之后流连忘返。

近年来,百里杜鹃管理区党工委、管委会按照贵州省委“建设独具特色的杜鹃森林生态休闲旅游度假区”的总体要求,围绕打造旅游发展升级版、建设国家全域旅游示范区、国家级旅游度假区目标,坚持“旅游统揽、全城打造、全时延伸、实干升级”工作思路,加大核心景区提级和新景区开发力度,加快花海文化城建设步伐,景区旅游设施不断健全,功能不断完善,业态不断丰富,服务质量不断提升,“春观花、夏避暑、秋休闲、冬康养,白天观光体验、晚上夜景民俗”的全域旅游、全时旅游新格局基本形成。(李 玲)

【打印】

主办:大宝娱乐注册(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 |  | 关于我们 | 访问量:

版权所有:大宝娱乐注册 中文域名:大宝娱乐注册.政务.cn