大宝娱乐注册

您当前的位置:首页 » 要闻 » 大宝娱乐要闻

毕节市扩大守信企业群体落实金融支持企业政策措施

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进毕节市创建省级社会信用体系建设创新示范试点市建设,扩大守信企业群体,落实金融支持企业政策措施,着力建立企业“褒扬诚信、惩戒失信”的长效机制,近期,人民银行毕节市中心支行对37家“红名单守信企业”和14家“诚信示范企业”享受金融机构优惠政策进行了调查。

调查显示,截至今年6月,51家诚信企业除26家无向金融机构贷款意愿外,其余25家企业共获得贷款7.6567亿元,通过金融机构优惠政策,为企业节约贷款融资成本497.55万元。其中:“红名单守信企业”有16家无向金融机构贷款意愿,21家分别在辖区内农行、邮储银行、浦发银行、光大银行、贵州银行、贵阳银行、农商行(农村信用合作联社)、村镇银行等申请贷款,共获得贷款7.1326亿元,获贷率100%,有1家通过应收账款融资184万元,为企业节约贷款融资成本443.5万元;“诚信示范企业”有10家无向金融机构贷款意愿,4家分别在辖区内邮储银行、贵州银行、贵阳银行、农商行(农村信用合作联社)等申请贷款,共获得贷款5241万元,获贷率100%,为企业节约贷款融资成本54.05万元。

守信激励作为“诚信毕节”建设的一项重要基础工作,目前已经取得了阶段性成效。下一步,人民银行毕节市中心支行和市发改委将加强社会信用体系建设,继续树立标杆,在全市发挥良好的示范带动作用,督促全市金融机构真正为中小微企业融资提供更广泛、更便捷的服务,使更多企业入选“诚信示范企业”,获得更多优惠政策支持。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开