大宝娱乐注册

您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

市发展改革委召开担当作为专题党组理论学习中心组学习会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,9月29日早上,市发展改革委召开担当作为专题党组理论学习中心组学习会,集中学习了《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例摘要》《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编(一、二)》《习近平总书记关于担当作为重要论述摘编》《习近平总书记关于毕节试验区的重要指示批示抄清》《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》等重要文件和重要指示批示精神,委副县级以上领导干部参加学习。学习结束后,参学人员围绕担当作为专题,逐一作研讨发言。

会议认为,是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要指标。当前正直改革攻坚期、经济调整期、社会转型期、矛盾凸显期,前进道路上充满了许多意想不到的困难和问题,面对风险挑战,更迫切需要党员领导干部挺身而出,勇于担当、能够担当、敢于担当,想作为、能作为、有作为。

会议强调,一是要树立“要干事”的雄心。要坚决克服按部就班、因循守旧,按老套路、老办法办事的习惯,打破条条框框的限制。只要是有利于改革发展的,就要不争论、埋头干,不犹豫、大胆干,不守旧、超前干。对认准的事、必须做的事,要有钉钉子的精神,顶着压力也要干,冒着风险也要为。二是要坚定“能干事”的信心。要把“群众需求的、发展需要的、上级部署的”作为工作目标,把“群众满意、领导肯定、专家认可”作为谋事的原则、干事的标准,把改善民生作为最大的政绩,把脱贫攻坚作为最大的任务,作为当前一切工作的切入点、着力点,用实际行动诠释担当作为、奋发有为的责任。三是要下定“干成事”的决心。要把心思用在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把本领运用到“会干事”上,把结果落实到“干成事”上,以打赢攻坚战、建设示范区为总目标,坚决贯彻落实中央、省委和市委的安排部署,上下一心,积极作为,着力促进发展改革各项重点任务顺利推进,为新中国成立周年献礼。

2.png

中心组学习现场

1.png

中心组学习现场

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开